待到抗“疫”胜利时,我做你最美新娘
2020-02-14 15:34:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州2月14日电(李幸子)“如果在婚礼中,有哪位亲朋好友身体抱恙,那婚礼就失去了最初的意义,我们选择婚礼延期。虽然婚礼推迟了,但我们的爱不会推迟。”这是罗靖琳的朋友圈。

  她和未婚夫邓彦龙原计划2月13日举行婚礼。1月26日,广州市番禺区南村镇对疫情防控龙虎大战APP进行部署,作为网格员的罗靖琳和家人沟通,决定推迟婚礼。在疫情防控期间,罗靖琳和其他龙虎大战APP人员一起对湖北籍人员进行排查。

  邓彦龙是南村派出所的一名辅警,龙虎大战APP轮休时,他是志愿者,走到一线协助村居对出入人员进行体温测量。罗靖琳说:“能在自己的龙虎大战APP岗位上尽到责任,等防疫胜利时,再做最美的新娘。”

  梁伟文是广州机务段广深运用车间的一名动车组司机,他的妻子薛梦娇是广州车务段平湖南车站车号员,这对新婚夫妇原计划2月9日在老家举行婚礼,但面对疫情,两人都选择坚守岗位,等疫情过后再举行婚礼。

  疫情期间,梁伟文把自己隔离在司机室中,用“安全”“正点”服务旅客。

  除了坚守岗位的准新娘新郎外,也有分隔异地抗击疫情的夫妻,“你在前线抗击病毒,我在后方保电坚守”是南方电网里的爱情故事。

  作为东莞市第二批驰援湖北的医疗队队员,南方电网东莞供电局塘厦供电服务中心刘裕华的妻子罗衬章是其中一员。罗衬章主动请缨:“作为医务龙虎大战APP者,能去湖北支援抗疫是我的幸运。”这一决定也得到丈夫刘裕华的支持。

  广东省佛山市第一人民医院号召400多名医护人员志愿加入驰援湖北医疗队,肾内科血液透析中心护士苏丽转也在其中,丈夫南方电网佛山供电局副班长黄晓亮说:“无法和妻子一起站在最前线对抗病毒,只能保障后方供电,至少要让妻子和前线医护人员没有后顾之忧!”

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113421125574450