广东新增确诊病例每日下降 康复出院病例逐日增加
2020-02-14 09:32:25 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  广东新冠肺炎救治“五降一升”

  2月13日,广东省人民政府新闻办公室举行的疫情防控新闻发布会通报,截至2月12日24时,广东新冠肺炎确诊病例累计1241例,新增确诊病例22例,新增出院43例,累计出院284例。广东的新冠肺炎救治龙虎大战APP呈现出“五降一升”特点,其中,每日新增确诊患者数呈现下降趋势,康复出院的患者数逐日增加。

  发布会上,省卫生健康委、呼吸疾病国家重点实验室、省人民医院、广州医科大学附属第一医院、广州市第八人民医院感染病中心等专家,还就疫情防控的相关问题进行了解答。

  “随着医疗救治龙虎大战APP的不断深入,广东的新冠肺炎救治龙虎大战APP呈现出‘五降一升’的特点。”广东省卫生健康委一级巡视员刘冠贤介绍,“五降”包括:每日新增确诊患者数呈现下降趋势;新增疑似病例呈现下降趋势;在院患者数呈现下降趋势;重症和危重症患者比例呈现下降趋势;发热门诊患者核酸检测阳性检出率呈现下降趋势。

  其中,广东新增确诊病例在1月31日达到目前的第一个高峰126人,随后出现逐步下降的趋势,2月12日新增确诊患者数为22人;新增疑似病例自1月30日开始处于目前的第一个高峰151例,随后均处于高位运行,而近三日平稳下降,2月10日、11日、12日分别为169人、135人和123人。

  “一升”是康复出院的患者数逐日增加。新增治愈出院病人从1月26日到2月2日,每天出院病人为1-3例;随后出现显著上升趋势,到2月11日,单日出院人数达到60人,2月12日也达到了43例。

  刘冠贤表示,虽然从以上数据看,广东救治情况总体平稳,但随着返工潮的到来,广东面临的救治任务依然繁重、救治压力依然巨大。

  刘冠贤还介绍了广东支援湖北抗击疫情的情况。截止到2月13日,广东派出支援湖北的医疗队人员已达1847人。广东支援湖北荆州达346人,医疗龙虎大战APP实现荆州地区全覆盖。

  金羊网记者 黄宙辉 符畅 鄢敏 梁栩豪 丰西西

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125572425