“海贝思”对粤无直接影响,未来三天广东天气晴好气温上升
2019-10-09 09:31:59 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  超强台风不奇怪,大体积台风也不算稀奇,但是大体积的超强台风就很罕见了。仅仅40个小时,“海贝思”连升5级,成为17级超强台风,作为今年以来西北太平洋最强台风,中心附近最大风力一度达到了65米/秒。

  不过,小伙伴不用太紧张,“海贝思”未来对我国无影响。据中央气象台预测,“海贝思”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度变化不大或略有增强,10日以后将由偏北转向东北方向移动,趋向日本中南部一带沿海。

 

  广东气象台提示,未来三日,我省大部分市县维持晴到多云天气,最高气温上升。另外,9日粤东海面风力仍有平均6级阵风8级,需注意海上活动及交通安全。

  具体预报如下:

  9日,全省大部多云为主,其中雷州半岛和西部沿海市县有分散阵雨。最高气温:粤东、珠三角部分市县、河源、梅州33℃~35℃,其余市县30℃~32℃。

  10日-11日,全省大部晴到多云。11日最高气温:粤北大部、珠三角大部和粤东34℃~36℃,其余市县30℃~33℃。

  对于打算前往北马里亚纳群岛体验查莫罗文化、欣赏浪漫的沙滩岛屿风光或者日本沿海地区度假旅行的广东游客,请谨慎安排行程。

  【见习记者】黄鸿基

  【南方日报记者】谢庆裕

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111551125081264