平安广州宣讲活动走进番禺南村
2019-09-12 21:34:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    9月11日,由广州市公安局“平安广州”宣讲团主办,广州市公安局番禺区分局和番禺区南村镇人民政府联合协办的“共建共治 平安共享——平安广州 走进番禺”宣讲活动在番禺区南村镇南村文化中心举行。

    宣讲活动现场。新华网发

    广东岭南艺术团舞蹈队带来的歌舞表演——《中国梦》拉开了活动帷幕。活动上,宣讲团民警联合精彩文艺表演,围绕公安龙虎大战APP情况发布、防范新型犯罪、防范保健品诈骗、文明养犬科普,为现场800多名南村镇街坊送来了节前的“安全防范大礼包”。

    近年来,新型网络犯罪形式不断涌现,成为影响社会治安的突出问题。番禺区公安分局巡警大队打击新型犯罪专业中队的侯荣警官,为街坊们盘点了网络交友诈骗、冒充公检法诈骗、刷单兼职类诈骗、冒充客服诈骗这四种番禺区今年以来持续高发的新型犯罪类型,并梳理了重要防范提点。

    针对老人家时常成为“目标”的保健品诈骗,来自广州市公安局新闻办公室民警张小萌进行了介绍。从如何判断保健品真伪,到识别保健品环环相扣的骗局,张小萌用生动的案例一一道来。

    广州市公安局番禺区分局治安大队周嘉宁用几个发生在市民身边的案例,就如何减少犬只伤人、犬吠扰人等不文明养犬行为,讲解了《广州市养犬管理条例》,并呼吁市民做文明养犬人。活动当天还邀请了宠物诊疗行业的专家耿燕飞,为街坊们分享了怎样预防狂犬病及如何处置被患有狂犬病犬只咬伤的小常识。

    活动现场,广州市公安局新闻办公室主任张振贵通过详实的数据对比,介绍了广州警方近期在打击电信网络新型犯罪、侦破命案龙虎大战APP、重拳严打食药环犯罪、“猎狐”行动追逃等重点龙虎大战APP上取得的成绩,并针对电信网络诈骗防范进行了重点提醒。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401124992580