2019年中国智慧城市(汕头)高峰论坛在汕头举行
来源: 新华网    时间: 2019-08-29 19:59

    8月29日,2019年中国智慧城市(汕头)高峰论坛暨中国电信政企CT-Inside生态合作大会在汕头举行。大会由中国电信汕头分公司主办,以“开放·创新·融合”为主题。

    会议现场。新华网发

    汕头市政府副秘书长陈锋维说,希望中国电信继续加大投入,发挥优势,全力推进、规模部署5G网络,积极引进“智慧城市”先进龙虎大战APP模式和经验,加速政务、企业与信息化融合,推进“互联网+”在汕头各行业的应用。

    中国电信汕头分公司副总经理李柳楠表示,汕头电信将全力加快5G网络建设,向各界合作伙伴全面开放核心能力,以资源共享、渠道共享、能力共享的新型合作模式,大力推动5G、物联网、云计算、大数据等新型ICT与智慧城市深度融合,配合汕头推进“数字政府”“亚青会”建设,进一步推动汕头经济社会各领域数字化高速发展。

    论坛上,中国信息通信研究院专家就数字经济作专题解读;中国电信集团产业互联网创新发展中心主任张东作智慧城市主题演讲;华为专家作《智慧城市助力5G亚青会》主题演讲;汕头电信专家陈翊斌作了DICT能力展示及生态合作政策宣讲。

    大会还进行了合作伙伴授牌及5G战略签约仪式。中国电信汕头分公司为30家合作伙伴授牌,并与7个行业领头客户签订5G战略框架协议,共同打造5G+工业互联网、5G+智慧医疗、5G+物联网。

    在5G技术的加持下,汕头电信将加快5G商用步伐,以5G创新引领,助力高质量发展,开创CT-Inside生态发展新格局,助力汕头打造省域副中心城市和全国性综合交通枢纽,建设粤港澳大湾区辐射延伸区的战略实施。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124938572