“净网2019”网络安全宣传活动在深圳坪山举办
来源: 新华网    时间: 2019-08-27 16:43

  8月26日,深圳市公安局主办,深圳市公安局网络警察支队、中共深圳市坪山区委网信办、深圳市公安局坪山分局共同承办的“净网2019”网络安全宣传活动在深圳坪山举办。

活动现场。新华网发

  活动以“共建网络安全,共享网络文明”为主题,旨在引导广大市民遵纪守法,文明上网,自觉抵制不良信息,辨别网络陷阱,不参与有害信息的制作和传播,拒绝传播违反国家法律、影响国家网络安全、破坏社会稳定的谣言和信息,同时呼吁广大市民要加强学习和掌握必要的网络安全知识,提升网络安全意识和技能,增强明辨是非、判别对错的能力。

活动现场。新华网发

  活动现场分不同区域宣传网络安全知识,分别设置了展板上的警示提醒、安全知识问等环节,让市民在娱乐中提高了网络安全意识。

  为维护网络安全,深圳网警从“多角度”“立体化”“全方位”的宣传视角出发,以网络安全教育为主,通过对网络陷阱常见手法、侵犯公民隐私案例介绍,帮助市民朋友提高个人信息保护意识。

  据了解,深圳网警后续还将推出一系列关于网络安全知识宣传的主题活动,意在持续向市民群众普及网络法律法规,帮助树立“网络不是法外之地”的观念, 同时增强市民网络安全意识,提高网络安全技能,引导广大市民绿色上网,健康上网,继续贯彻推进“净网2019”网络安全宣传系列活动龙虎大战APP。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011129041124927766