广济桥等多处景点关闭
2019-08-25 08:42:35 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  24日,国家防总龙虎大战APP组组长来红州一行到潮州市检查指导台风“白鹿”防御龙虎大战APP。龙虎大战APP组前往饶平县柘林渔港、潮州海事局柘林龙虎大战APP点和饶平县武装部,检查督导渔船入港避风、海上抢险准备、应急抢险力量和防汛抢险物资准备情况。当日14时,潮州市三防指挥部将防台风III级应急响应提升为II级。

  当天上午,在柘林渔港,边防民警、渔监大队和当地镇村干部联合在陆上和海上进行布控,要求所有船只只准进港不准出,确保渔民、渔船安全。柘林镇共设置6个布控点。截至24日中午,潮州全市502艘渔船全部回港,渔排从业人员1825人全部撤离上岸。全市共转移危险区域人员5518人。

  潮州全市抢险应急队伍共有77支2231人已做好准备,随时投入抢险救灾。全市共有橡皮艇122艘、冲锋舟33艘,此外,市、县区、镇(街)、村各级不同层次不同规模的自然灾害应急避护场所共有1795处(其中室内900个,室外895个),约可容纳140万人紧急避险,各级应急避护场所已做好及时开放的准备龙虎大战APP。

  因受台风“白鹿”影响,潮州市文广旅体局属下多处文旅单位暂停开放,包括广济桥、广济楼、许驸马府、己略黄公祠等景点,待台风警报解除后恢复开放。(记者/苏仕日 达海军 通讯员/陈榆 张映浩)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏
第45届世界技能大赛
第45届世界技能大赛
“入学第一课”植根塑魂 让教育回归心灵深处
“入学第一课”植根塑魂 让教育回归心灵深处
2019广东时装周-秋季在广州开幕
2019广东时装周-秋季在广州开幕


010070260010000000000000011111571124917312