广东省文旅厅提醒:台风将至,游客切勿前往无人岛旅游
2019-08-24 08:44:14 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  23日,广东省文化和旅游厅发布公告提醒市民游客:今年第11号台风“白鹿”将于近日影响我省。请合理规划线路,避免到台风影响区域参加户外游览活动,切勿到未开发、未对公众开放的无人岛、保护区、海滩等区域活动,以免发生危险。

  另外,汛期还未过,出游风险多,安全意识不容松懈。文化和旅游部发出如下警示:

  一、密切关注目的地状况。出游前,要详细了解旅游目的地旅游景区、线路、交通、气象、安全、医疗急救等必要信息,认真规划旅游行程,做好防暑、防雷、防汛、防泥石流等准备,避免选择在恶劣天气外出旅游。

  二、谨慎选择户外活动。雷雨天气不要前往山岳型、峡谷型、涉水型旅游景区景点。不要在没有安全保障的水域游泳,防止发生溺水事故。参与高空、高速、潜水、探险等高风险旅游项目,应选择按照国家有关规定取得经营许可的旅游经营者。

  三、增强安全防范意识。广大游客应当严格遵守当地有关部门的管理,提高安全防范意识,特别是在山区、河谷等区域要防范山体滑坡、落石、泥石流、山洪暴发等自然灾害带来的安全风险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全。

  四、遭遇险情及时求救。旅途中遇到突发险情,要保持冷静,拨打报警电话求救,并及时进行自救、互救,尽快撤离危险区域。在等待救援过程中,要节省体力,保持耐心,听从指挥,避免拥挤混乱,有序撤离。

  五、旅途备好常用急救用品。汛期天气多变,容易引发各类疾病,要注意添减衣物并随身准备好常用药品。户外旅游时,应配备必要的自救装备和应急食品,并防范蚊虫叮咬引发疾病。(南方网全媒体记者 周人果)

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子
第45届世界技能大赛
第45届世界技能大赛
2019广东时装周-秋季在广州开幕
2019广东时装周-秋季在广州开幕
以高质量发展理念破解难题——广东顺德村级工业园改造实录
以高质量发展理念破解难题——广东顺德村级工业园改造实录


010070260010000000000000011113421124915044