黔南州农特产品亮相广博会
2019-08-23 22:56:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州8月23日电(记者李雄鹰)来自贵州大山里的绿壳土鸡蛋、罗甸火龙果、刺梨汁、毛尖茶、辣椒制品等160多种农产品亮相广博会。8月23日,第27届广州博览会开幕,贵州黔南州人民政府和广东省第一扶贫协作龙虎大战APP组组织了40多家黔南州农特产品生产企业参展。

  贵州苗岭雾海生态有机茶园有限公司董事长赵海说,参加展会是看准了广州消费市场,希望通过展会,精准寻找客户。赵海说,在扶贫协作组的帮扶下,他们这几年参加了广州大大小小的系列展会,每次都能拓展到新的客户。

  黔南州是广州市东西部扶贫协作对口帮扶城市。近年来,穗黔两地抓住国家大力鼓励消费扶贫的政策,一手抓市场对接,推动各类市场主体对接“粤港澳”大湾区市场,一手抓源头种养规模,出台政策鼓励生产企业标准化、规模化种养附加值高的农特产品,2018年以来,黔货出山规模达9.1亿元,受益贫困人员5.4万人次。

  中共贵州省黔南州委员会副秘书长黎建明说,通过参加广州博览会,有助于进一步提升黔南优良的自然生态和优质农特产品知名度,为黔南优质农特产品走向珠三角、粤港澳大湾区乃至国际奠定基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 张雯
第45届世界技能大赛
第45届世界技能大赛
2019广东时装周-秋季在广州开幕
2019广东时装周-秋季在广州开幕
以高质量发展理念破解难题——广东顺德村级工业园改造实录
以高质量发展理念破解难题——广东顺德村级工业园改造实录


010070260010000000000000011111561124914581