梅州香港“摘星计划”助学行动10年资助435名学子
2019-08-11 12:19:28 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月9日下午,梅州香港第十届“摘星计划”助学行动启动仪式在梅州举行。此次共有60名大学新生获得资助,他们都来自贫困家庭,资助标准为每人每年6000元,直至大学本科毕业。

  “‘摘星计划’是雪中送炭,不仅给了我物质上的资助,还给了我精神上的鼓励,我一定努力完成学业。”来自梅州兴宁的“星星”赖茹萍考上了华南师范大学,她说,“摘星计划”圆了她的大学梦。

  “我是一名被帮助过的‘星星’,现在尽自己所能帮助更多的人,回报社会。”第一届的“星星”余运芳目前在中山大学孙逸仙纪念医院龙虎大战APP,在“摘星家庭”中已从受助者变成了资助人。

  “今年是摘星计划的第10个年头,10年来,我们资助了435名‘星星’,其中有218名学生已完成学业,部分毕业学生加入到资助队伍中来,爱心得以传递。”省政协委员、梅州市香港“摘星计划”创会会长吴彩华表示。

  “摘星计划”自2010年8月启动以来,已资助435名优秀学子,资助金额达1000多万元。

  此次活动,吴彩华还组织了250多名旅港乡亲和青少年学生回梅州参观交流,感受故乡情怀,体验客家文化。(记者/汪思婷 实习生/林燕燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航
她在深圳改造“破烂”
她在深圳改造“破烂”
“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“家国情怀”主题赛事在广州落幕
“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“家国情怀”主题赛事在广州落幕
侨乡江门发布近百项文旅体项目
侨乡江门发布近百项文旅体项目


010070260010000000000000011111581124862073