广东
借世园会东风 茂名投资推介会吸引多家企业抢滩签约
来源: 新华网    时间: 2019-07-11 21:56

  “2019北京世园会•茂名市投资推介会”7月11日举行。作为获邀进入2019年中国北京世界园艺博览会(简称世园会)展示推介的广东四个地级市之一,茂名携手商务部投资促进局展现茂名文化自信,进一步扩大城市影响力。推介会吸引了数百家各地企业代表参与,广东粤海控股集团有限公司、恒大健康产业集团、绿地控股集团等多家大型企业现场洽谈签约。

  多家企业抢滩签约 茂名营商环境不断优化

签约仪式现场。新华网发

  商务部投资促进事务局副局长李勇表示,茂名是一座魅力之城、潜力之城。去年,茂名市政府与华侨城集团签署了全面战略框架合作协议,项目投资规模超500亿元;世界500强企业旗下益海嘉里粮油、食品加工基地项目落地茂名,从签署投资协议到开工建设仅40天,这些都体现了企业对茂名发展潜力和营商环境的认可。商务部投资促进事务局将不断创新龙虎大战APP模式,利用自身资源渠道,为包括茂名在内的广大国内省市、园区和企业提供更加有效的投资促进服务,提升招商引资水平。

  茂名市市长袁古洁在推介会上说,当前,茂名聚焦于“海”、聚力于“兴”,奋力打造沿海经济带上的新增长极。茂名具有投资要素成本较低、投资性价比较高、消费市场潜力巨大、营商创业环境较好等明显优势,我们将秉承“好心精神”,坚持“用户思维”,全心为企业提供全生命周期一站式服务,让大家热心投资、安心经营、顺心发展。

  文化自信助力发展“好心精神”之风吹进世园会

现场展示茂名文化。新华网发

  据悉,该推介会旨在向外展示茂名市在区位交通、产业发展和政策环境等优势,加大绿色环保、现代农业等领域的招商引资力度,凸显茂名“好心精神”城市文化和坚持绿色发展理念,展现茂名营造良好投资环境的努力,助推茂名经济高质量发展。

  在推介会上,与会人员观看了茂名宣传片。“好心之城,相约,等你来……”广东茂名歌手、茂名旅游大使梁永斌的一首《好心之约》拉开了推介会的序幕,也让这座“滨海绿城”坚定绿色发展理念和“好心精神”的城市文化得到展示。

  现场,茂名市政府相关负责人吴刚强、李多民、崔剑、吴世文等分别就茂名大健康产业、茂名高新技术产业、茂名现代农业、茂名文旅产业等方面作了推介。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571124741664